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土竜

Author:土竜
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煮豚をプロデュース。
出来た煮豚を切っただけ。

叉焼(チャーシュー)作ろうと思ったけれど、いかんせんうちの電子レンジ兼オーブン兼トースターその他諸々の機能がある家電製品(?)の火力ではあんまり外はパリッと中はジューシーなかんじに焼きあがらないと判断して結局煮豚にしました。どっかに無償で高火力のガスオーブン貸してくれるところ無いかなあ。(無い
さておき、煮豚とはいえこれは一般的なラーメン屋のチャーシューメンの上に乗ってる奴ですよ。チャーシューメンの特徴、つまりチャーシューメンとラーメンの差異といえば具として乗っているチャーシューなわけで。…ということはこれはもうチャーシューと言って良いのではあるまいか。っていうかまあこんな本来の目的とは関係ない議論はどうでもいいんですが。

というわけで叉焼になりきれない煮豚を作ったんですが、作ろうと思ったきっかけがメイド喫茶で食べた「まんま」という料理の意外な美味しさからというのは秘密だ。そしてとりあえず良く憶えていたチャーシューだけを作ってみたは良いけれどチャーシュー以外の構成素材をもう忘れてしまったというのも秘密だ。一緒に行ったかたで憶えている人が居たら教えてください。(土下座)(何

(17日3時25分追記)ちなみに「野ブタ。をプロデュース」は見てません。野ブタ。をプロデュースのクチコミ情報から飛んできた人はハズレだ。残念でした。ごめんなさい。(弱腰
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この記事に対するコメント

自分で食べたんジャン。なんか色鮮やかだったよね。そぼろと卵とねぎと・・・

なんか「土竜」と「青竜」ってときどき見間違える。
【2005/10/17 14:18】 URL | 青竜 #-[ 編集]


そぼろ…はチャーシューフレークとして。
そういえばネギも有ったような気はする。そこはアドバイスありがとう。

でも卵乗ってたっけ…?
キムチが乗ってたような記憶もあるんだけども。
さらなる情報を求む。
【2005/10/17 18:12】 URL | 土竜 #-[ 編集]


あー乗ってた、乗ってた。
卵ってのは、そぼろっぽい細かーいいり卵っぽいやつ
【2005/10/17 22:11】 URL | 青竜 #-[ 編集]


錦糸卵かー。ふむふむ。
よし、材料は今日の買い物で揃ってたみたいなんで試してみますよ。

ていうかご飯に普通にチャーシューのせてその煮汁かけるだけで美味かった…
【2005/10/18 05:59】 URL | 土竜 #-[ 編集]


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